Фондю франш-контэ
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 15г
- чеснок - 3 зубчика
- вино натуральное белое - 30 мл
- сыр - 50г
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондю франш-контэ необходимо...
Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши.
Подают к столу в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама