Шоколадно-апельсиновое фондю
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (разломанный на кусочки) - 200г
- тертая цедра - 1 апельсина
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- сливки (густые) - 150 мл
- ликер - 1 ст.л.
- клубника - 225г
- ананас (дольками) - 1 шт.
- киви (кусочками) - 2 шт.
- вишни - 225г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-апельсиновое фондю необходимо...
Положите кусочки шоколада в миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая.
При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю. Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.
фото-рецепты по шагам
реклама