Швейцарское фондю с фруктами
Для рецепта вам потребуется:
- виноград - 200г
- банан - 2 шт.
- мандарины - 2 шт.
- киви - 2 шт.
- груши - 2 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- шоколад (с орехами) - 300г
- сливки - 200г
- вафельные трубочки - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Швейцарское фондю с фруктами необходимо...
Ягоды винограда оборвать с грозди, промыть и обсушить. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Киви очистить от кожицы и нарезать дольками. Подготовленные фрукты и ягоды разложить на блюде, отдельно подать вафельные трубочки.
Сливки разогреть и растопить в них измельченный шоколад. Шоколадную массу перелить в посуду для фондю и поддерживать ее температуру на горелке. С помощью вилок для фондю обмакивать фрукты и ягоды в горячий шоколад.
Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу
фото-рецепты по шагам
реклама