Тапас с луком и перцем
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец (крупные) - 2 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- кетчуп - 2 ст.л.
- сахарный песок - 1 щепотка
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- хлеб (ломтики без корки) - 6 шт.
- твердый сыр (ломтики) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тапас с луком и перцем необходимо...
Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать колечками. В сковороде разогреть растительное масло. Тушить на нем овощи до мягкости около 15 минут.
В миске перемешать лимонный сок, кетчуп, посолить, добавить сахар, поперчить по вкусу. Выложить тушеные овощи в маринад, перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.
Ломтики хлеба без корок обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Выложить на тосты слой маринованных овощей. Сверху положить по ломтику сыра.
Запекать в духовке тапас до момента, когда начнет плавится сыр (около 6-8 минут) и сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама