Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тапас с луком и перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • сладкий перец (крупные) - 2 шт.
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • сок - 1/2 лимона
    • кетчуп - 2 ст.л.
    • сахарный песок - 1 щепотка
    • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • хлеб (ломтики без корки) - 6 шт.
    • твердый сыр (ломтики) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тапас с луком и перцем необходимо...

    Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать колечками. В сковороде разогреть растительное масло. Тушить на нем овощи до мягкости около 15 минут.

    В миске перемешать лимонный сок, кетчуп, посолить, добавить сахар, поперчить по вкусу. Выложить тушеные овощи в маринад, перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.

    Ломтики хлеба без корок обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Выложить на тосты слой маринованных овощей. Сверху положить по ломтику сыра.

    Запекать в духовке тапас до момента, когда начнет плавится сыр (около 6-8 минут) и сразу подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование