Тапас с яблоками и тапенадом
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб - 4 ломтика
- яблоки (кислых сортов) - 1 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- тапенада из зеленые оливки - 50г
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тапас с яблоками и тапенадом необходимо...
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить.
В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Яйца очистить, нарезать кружками. На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить по 2 кружка яиц, сверху на яйца положить ломтики яблок, на них – по чайной ложке тапенада.
Украсить петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама