Тапас с манчего и пастилой из манго
Для рецепта вам потребуется:
- сыр манчего - 100г
- манго (очень спелые) - 2 шт.
- яблоки (сладкие) - 1/2 шт.
- сок - 1/4 лимона
- розовый перец - 1 щепотка
- масло из виноградных косточек
- багет (тонкие ломтиков) - 8 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- каперс - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тапас с манчего и пастилой из манго необходимо...
Манго и яблоко очистить, нарезать, сложить в блендер. Добавить лимонный сок и розовый перец, размолоть в пюре.
Форму для запекания или противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать маслом; выложить пюре слоем толщиной около 0,5 см и поместить на 8 ч в разогретую до 70С духовку; дверцу духовки не закрывать.
Когда пастила застынет, снять ее вместе с пергаментом с противня и нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать с оливковым маслом. Половиной сырной массы смазать ломтики багета, затем поместить их под сильно разогретый гриль - ненадолго, чтобы сыр только-только начал таять.
Плоды каперсника разрезать вдоль пополам. Уложить на каждый ломтик по полоске пастилы, на нее - немного сырной массы, а поверх - половинку плода каперсника разрезом вверх. Подать с бокалом сухого хереса.
фото-рецепты по шагам
реклама