Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)
Для рецепта вам потребуется:
- хвост бычий - 1.5кг
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- херес - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- шафран - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- перец чили - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro) необходимо...
Бычьи хвосты разрезать по суставам, вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, посыпать солью и черным молотым перцем.
Крупно нарезать лук, картофель, морковь, красный и зеленый перец. Очищенный чеснок порубить достаточно крупно. Помидоры нарезать крупным кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок 5 мину. Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 5 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще несколько минут. Всыпать остальные овощи и лавровый лист, перемешать и уложить сверху мясо.
Добавить паприку, нити шафрана и полить все хересом. Как только все это закипит, в середину уложить целую головку чеснока и стручок острого перца. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума и тушить 3 часа, периодически проверяя уровень жидкости в рагу. За полчаса до конца приготовления, добавить соль, если это необходимо.
В готовом рагу мясо легко отделяется от кости. Тушеные бычьи хвосты по-андалузски подавать на стол без гарнира.
реклама