Морщинистый картофель (Papas Arrugadas)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель молодой - 1кг
- соль - 250г
- вода.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морщинистый картофель (Papas Arrugadas) необходимо...
Тщательно вымыть под проточной водой молодой мелкий картофель. Делать это осторожно, чтобы не повредить кожуру.
На дне широкой глубокой кастрюли распределить картофельные клубки в один слой. Залить водой приблизительно на 1-2 см выше клубней. Следом засыпать постепенно в кастрюлю морскую соль и размешать. Картофель должен всплыть, т.к. плотность соленой воды высокая.
На небольшом огне довести воду до кипения, увеличить огонь и оставить на 20-25 минут. Уже через 15-20 минут проверить готовность картофеля. К этому времени соль выпадет в осадок, а вода частично испарится. Слить остаток воды, оставить кастрюлю со слоем соли на дне и картофелем на маленьком огне, пока картофель не станет морщинистым, с характерным соляным налетом. После этого несколько раз встряхнуть картофель в кастрюле. Картофель в кожуре, приготовленный в морской воде или с большим количеством морской соли, подают с зеленым соусом (mojo verde).
реклама