Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины (Cochinita pibil)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины (Cochinita pibil) необходимо...
Для маринада измельчить в блендере пасту ачиоте с соком, выжатым из апельсинов, уксусом, луком, чесноком, орегано. Добавить полчайной ложки соли и примерно 120 мл воды.
Кусок мякоти свинины проткнуть в нескольких местах тонким острым ножом, залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Пока мясо маринуется, перевернуть его с одного бока на другой несколько раз.
Спустя 3 часа переложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой до максимума духовке (до 250С) 1.5 часа. Во время запекания кусок мяса надо поливать маринадом из формы, чтобы мясо оставалось сочным.
Запеченное мясо достать из духовки, дать ему остыть и разобрать на мелкие кусочки.
Приготовить маринованный лук. Для этого очищенные луковицы порезать полукольцами. Чеснок обжарить в кожуре на сухой сковороде, затем очистить. Переложить очищенный чеснок в небольшую кастрюлю с крышкой, залить водой, чтобы она лишь покрывала дольки чеснока, и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить лук, накрыть крышкой и варить 2 минуты с момента закипания. Слить воду, переложите овощи в миску, добавить 240 мл уксус, растительное масло, приправить специями по вкусу, солью и черным молотым перец. Оставить на 10-15 минут.
Для подачи разогреть мясо вместе с соусом на сковороде, разложить по лепешкам и подавать с маринованным луком и зеленью по вкусу.
реклама