Тосканский суп с фрикадельками, белой фасолью и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 2 л
- мясной фарш (свинина или смесь свинины и говядины) - 450г
- фасоль (сорта лима, сушеная) - 500г
- тыква (мякоть) - 400г
- молодая зелень (шпинат, листья свеклы, пекинская капуста) - 100г
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 4 шт.
- тимьян - 4 веточки
- помидоры (рубленые) - 3 ст.л.
- хлеб (белый) - 2 ломтика
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- пармезан (для подачи)
- оливковое масло
- соль черный перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тосканский суп с фрикадельками, белой фасолью и тыквой необходимо...
Перед приготовлением супа, залить сухую белую фасоль холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день набухшую фасоль промыть, залить куриным бульоном, положить тимьян и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить суп под крышкой примерно 1 час.
С хлеба срезать корку и замочить мякиш в холодной воде. Затем отжать и смешать с мясным фаршем. Добавить тертый пармезан (или любой другой сыр твердых сортов), сушеный орегано, соль и перец. Вымесить фарш, накрыть миску пленкой и оставьте на 30 минут.
Подготовить овощи для супа. Лук, чеснок и морковь очистить. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками, лук, сельдерей и морковь - мелкими кубиками, чеснок просто мелко порубить. Добавить овощи в кастрюлю с супом и варить все вместе примерно 30 минут, пока не будет готова фасоль.
Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки. Увеличить огонь, довести суп до кипения и добавить фрикадельки. Положить в кастрюлю лавровый лист, зелень, рубленые помидоры. Посолить по вкусу и варить на слабом огне около 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.
реклама