Суп гаспачо с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы - 500г
- креветки королевские или тигровые - 10 шт.
- дыня (мякоть) - 100г
- йогурт натуральный - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- острый соус табаско - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- корень имбирь - по вкусу
- соль, перец черный или белый (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 30г
- базилик - 20г
- мята - 20г
- лук зеленый - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп гаспачо с креветками необходимо...
Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и очищаем их. Режем крупными кусочками (можно взять целые).
С огурцов счищаем кожицу, нарезаем (один оставляем целиком). Крошим всю зелень, зубки чеснока. Очищенный кусочек имбиря, порезанные овощи, зелень, чеснок, масло и йогурт измельчаем в блендере. Затем полученное овощное пюре заправляем «табаско», солим, перчим, перемешиваем, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Разливаем холодную измельченную зеленую смесь по порционным тарелкам.
Дыню и оставшийся огурчик режем маленькими кубиками и смешиваем в миске с креветками. После этого полученную массу накладываем сверху на пюре (можно еще посыпать зеленым луком).
Готовый суп гаспачо подаем к столу в холодном виде с хлебом, тостами.
фото-рецепты по шагам
реклама