Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гаспачо со сметанным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • огурцы (очищеные) - 2 шт.
    • перец болгарский (желтый) - 1 шт.
    • лук репчатый (красный, мелко резаный) - 1/2 шт.
    • помидоры (мелкими кубиками) - 1кг
    • перец халапеньо (очищенный от семян) - 1 шт.
    • свежий сок лайм - 3 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сметана (нежирная) или йогурт - 1/4 стакана
    • молоко - 1 ст.л.
    • кинза (свежая, мелко резаная) - 4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гаспачо со сметанным соусом необходимо...

    Мелко порезать половину одного огурца, болгарского перца и красного лука. Оставшийся перец и огурец порезать крупными кусочками.

    В блендер сложить крупные куски огурца, болгарского перца, помидоры, халапеньо, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать 3/4 чайной ложки соли. Пульсировать до образования однородной массы. Перелить массу в глубокую миску, насыпать мелко резаный лук, огурец и болгарский перец. Накрыть миску крышкой и поставить гаспачо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

    Приготовить соус для гаспачо. В небольшой миске смешать сметану (йогурт), молоко, кинзу и 1/8 чайной ложки соли. Накрыть и поставить в холодильник.

    Подавать гаспачо со сметанным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование