Огуречное гаспачо с мятой

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огуречное гаспачо с мятой необходимо...
Огурцы чистим. Один огурец нарезаем очень мелкими кубиками, остальные кружочками. Чистим чеснок и лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук мельчим. Все перемешиваем - это будет наша заправка.
Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее. У мяты и рукколы (она придаст остроту) удаляем твердые стебли.
Огурцы кружочками, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемешиваем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем минут 20 помариноваться. Пока не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок. Солим и отправляем в блендер.
Процеживаем сквозь сито. Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.
В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость. Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.
фото-рецепты по шагам
реклама