Испанский миндальный суп с виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (бланшированный, порезанный тонкими пластинками) - 85г
- чеснок - 3 зубчика
- хлеб белый (без корок) - 85г
- уксус винный (красный или хересный) - 3 ст.л.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- вода (холодная) - 300 мл
- виноград (крупный зеленый) - 18 шт.
- миндаль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Испанский миндальный суп с виноградом необходимо...
Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн.
Перемешать в комбайне чеснок и хлеб с миндалем, порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и перемешать все в однородную массу.
Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.
Подавать: порезать миндальные орехи пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.
реклама