Чурос
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 65г
- яйцо (взбитые) - 2 шт.
- масло (для фритюра), сахарная пудра - по вкусу
- клубничное варенье (по желанию) - 350г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чурос необходимо...
Растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180С (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).
Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
реклама