Морской окунь с миндалём
Для рецепта вам потребуется:
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 5 ст.л.
- томаты (в собственном соку, кусочками) - 500г
- соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу
- миндаль (молотый) - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- шафран - на кончике ножа
- бульон - 125-250 мл
- морской окунь - 750г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 1 ст.л.
- петрушка (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской окунь с миндалём необходимо...
Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст л оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст л оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить.
Рыбу нарезать кусочками толщиной ок 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус.
Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.
реклама