Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морской окунь с миндалём


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-шалот - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • томаты (в собственном соку, кусочками) - 500г
    • соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу
    • миндаль (молотый) - 3 ст.л.
    • панировочные сухари - 3 ст.л.
    • шафран - на кончике ножа
    • бульон - 125-250 мл
    • морской окунь - 750г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • миндаль (очищенный) - 1 ст.л.
    • петрушка (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь с миндалём необходимо...

    Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст л оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст л оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить.

    Рыбу нарезать кусочками толщиной ок 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус.

    Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование