Сербское печенье ванилице
Для рецепта вам потребуется:
- свиной жир (смалец) - 250г
- йогурт - 100 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- мука - 2.5-3 стакана
- джем - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сербское печенье ванилице необходимо...
Свиной жир перемешать с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным сахаром. В эту массу постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать формочкой печенья небольшого размера.
Разложить получившиеся заготовки из теста на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать около 10 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Достать противни с готовым печеньем из духовки и дать им остыть, но не до конца, чтобы ванилице оставалось слегка тёплым.
Смазать печенье джемом и соединить попарно, а затем присыпать сахарной пудрой. Сербское печенье ванилице готово.
фото-рецепты по шагам
реклама