Картофель с фетой по-сербски
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1кг
- картофель - 1кг
- оригано - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- фета - 150г
- овощной бульон - 200 мл
- маслины - 50г
- чеснок - 5 зубчиков
- мягкое масло - 50г
- петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель с фетой по-сербски необходимо...
Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200С. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.
фото-рецепты по шагам
реклама