Фасоль с салом
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сухая) - 500г
- овощной или мясной бульон - 750 мл
- сало (копченое) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- смалец - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасоль с салом необходимо...
Фасоль перебрать, промыть и на 2 часа замочить в чуть теплой воде. Затем эту воду слить и налить холодной воды, чтобы она прикрыла фасоль не более чем на 11/2 см. Поставить варить на слабый огонь. Когда вода закипит, ее слить, а фасоль залить горячим бульоном (столько же, сколько слили). Довести до кипения и тушить на слабом огне. Поджарить в смальце нашинкованный лук и вместе с мелко нарезанным копченым салом, томатом пюре, лавровым листом опустить в кастрюлю с фасолью. Фасоль тушить 11/2-2 ч. Если при тушении жидкость выкипит, добавить еще немного бульона. В конце тушения посолить.
фото-рецепты по шагам
реклама