Тыква, фаршированная рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (небольшая) - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры (мясистые) - 2–3 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- чеснок - 1–2 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыква, фаршированная рисом и овощами необходимо...
Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, выбрать семечки и часть мякоти.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка потушить. Добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанный чеснок, все перемешать, приправить солью и перцем.
Выложить фарш в половинки тыквы, долить 2–3 ст. ложки бульона, посыпать сыром. Запекать 30–40 минут в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама