Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1кг
- вода - 4 л
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чернослив - 3 шт.
- грибы сушеные (белые) - 10г
- майоран (сушеный) - 1 ст.л.
- перец душистый - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сахар - 60г
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- свекла - 500г
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1/2 ст.л.
- перец черный (душистый) - 2-3 горошины
- вода
- пельмени с грибами («ушки»).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami) необходимо...
Квашеную свеклу готовят заранее. Для её закваски потребуется не менее 2 недель. Свеклу почистить, крупно порезать, плотно сложить в банку. Добавить крупную соль, перец, сахар, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Залить свеклу доверху банки холодной водой и поставить в прохладное место или в холодильник на 2-3 недели. Готовую квашеную свеклу можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Подготовить свеклу для борща. Каждую свежую свеклу для варки бощика вымыть, обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5-2 часа. Печеную свеклу достать из духовки и дать немного остыть.
Пока свекла печется, сварить бульон из овощей и грибов. Для этого в кастрюлю положить сушеные грибы, очищенную, крупно нарезанную морковь, рубленый лук, чернослив и горошины душистого перца. Залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час.
Печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить в бульон. Добавьте квашеную свеклу вместе с жидкостью из банки. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, насыпать сахар, приправить лавровым листом, майораном, солью по вкусу. Варите 15-20 минут на медленном огне.
Отцедить бульон через мелкое металлическое сито в чистую кастрюлю. Это и есть польский борщик. Овощи выбросить. Добавить молотый перец и лимонный сок, довести до кипения. Еще раз попробуйте и при необходимости добавьте еще сахар, лимонный сок или соль.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде пельмени с грибами. Разлить постный бощик по мискам, добавить в каждую тарелку готовые грибные «ушки» и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама