Чернина - суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
Для рецепта вам потребуется:
- потроха гусиные или утиные - 150г
- кровь гусиная или утиная - 50г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- вода - 450 мл
- сухофрукты (яблоки, чернослив) - около 70г
- корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус столовый - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чернина - суп из гусиной крови и потрохов (Czernina) необходимо...
Чернина - один из старейших польских супов, который варят на утином бульоне с корнеплодами, сухофруктами и с добавлением утиной крови. Вы можете наткнуться на этот суп под другим названием: czarnina, czarna polewka, czarna zalewajka, mała czarna.
Подготовить гусиную (или утиную) кровь. Чтобы она не свернулась, смешай ее с уксусом.
Потроха, очищенные овощи и приправы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая с бульона пену.
Сухофрукты заранее замочить в воде на несколько часов и отварить.
Бульон процедить, отделив овощи и потроха. Влить в бульон кровь и снова вскипятить. Вернуть в суп овощи, сухофрукты и добавить по вкусу соль, сахар и перец. Суп чернина готов.
фото-рецепты по шагам
реклама