Джем яблочный по-польски
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 1кг
- сахар - 800г
- вода - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем яблочный по-польски необходимо...
Яблоки моют, половину из них нарезают на дольки и, не очищая от кожицы, кладут в кастрюлю, добавляют воду и варят до размягчения. Разваренные яблоки протирают через сито, полученное пюре смешивают с сахаром и варят до его полного растворения. Оставшуюся половину яблок отчищают от кожицы и семечек, нарезают дольками и кладут в горячее пюре. Варят до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут
фото-рецепты по шагам
реклама