Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)


Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 4-5 шт.
    • бульон мясной - 2.5 л
    • окорок копченый (или грудинка варено-копченая) - 200г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • огурец маринованный (или соленый) - 4 шт.
    • огуречный маринад (или рассол) - 100 мл
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • зелень свежая - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa) необходимо...

    В кипящий мясной бульон положить порезанный небольшими дольками картофель.

    Пока варится картофель, спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. К овощной пассеровке добавить порезанный небольшими кусочками окорок или грудинку. Слегка обжарить вместе с овощами, часто помешивая.

    Посыпать пассеровку мукой и перемешать. Добавить по вкусу сметану (больше или меньше, чем указано в рецепте). Перемешать, немного потомить и снять с плиты.

    Огурцы натереть на крупной терке, добавить в пассеровку вместе с маринадом (рассолом). Прогреть на среднем огне 5-7 минут и отправить в бульон с картофелем. Приправить солью по вкусу, добавить молотый черный перец и лавровый лист. Дать супу закипеть и снять с огня. Польский суп с маринованными огурцами разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование