Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4-5 шт.
- бульон мясной - 2.5 л
- окорок копченый (или грудинка варено-копченая) - 200г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- огурец маринованный (или соленый) - 4 шт.
- огуречный маринад (или рассол) - 100 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa) необходимо...
В кипящий мясной бульон положить порезанный небольшими дольками картофель.
Пока варится картофель, спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. К овощной пассеровке добавить порезанный небольшими кусочками окорок или грудинку. Слегка обжарить вместе с овощами, часто помешивая.
Посыпать пассеровку мукой и перемешать. Добавить по вкусу сметану (больше или меньше, чем указано в рецепте). Перемешать, немного потомить и снять с плиты.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить в пассеровку вместе с маринадом (рассолом). Прогреть на среднем огне 5-7 минут и отправить в бульон с картофелем. Приправить солью по вкусу, добавить молотый черный перец и лавровый лист. Дать супу закипеть и снять с огня. Польский суп с маринованными огурцами разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама