Карп превосходный
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1кг
- соль, перец - по вкусу
- пшеничная мука - 150г
- топленое сало (для жарения) 100г
- шампиньоны - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 1/3 стакана
- рыбный отвар - 2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп превосходный необходимо...
Карп чистят, потрошат и нарезают в виде филе. Из отрезанной головы и костей готовят бульон. Филе солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до получения румяной корочки.
Для приготовления соуса мелко нарезанный лук и шампиньоны слегка поджаривают на масле, добавляют томат-пасту, муку, протертую с маслом. Все это заливают процеженным рыбным бульоном и, помешивая, доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют сметану и зелень; Поджаренную рыбу кладут в посуду с соусом и держат под крышкой 2-3 минуты на огне. Подают к столу с картофельным пюре и свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама