Пирожки с мясом в булочках
Для рецепта вам потребуется:
- булочки - 10 шт.
- масло сливочное - 40г
- мясо жареное (телятина, баранина или свинина) - 300г
- шампиньоны - 100г
- сметана - 100г
- мука - 25г
- лук репчатый - 50г
- вода - 75г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с мясом в булочках необходимо...
Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко нашинковать, соединить с грибами, добавить жир, немного воды и тушить в течение 20 минут. Жареное мясо нарезать мелкими кубиками. Сметану, смешанную с мукой, проварить, посолить, заправить черным молотым перцем, добавить сырой яичный желток.
Небольшие круглые или овальные несладкие булочки перерезать острым ножом на 2/3 высоты от верха, снять верхнюю часть, чайной ложкой выбрать мякиш, положить вместо него начинку, накрыть срезанной частью булочки, уложить на лист. Верх и бока смазать маслом, прижать сверху, поставить в горячий духовой шкаф на несколько минут, чтобы слегка подрумянились.
фото-рецепты по шагам
реклама