Травяная каша на сметане по-осетински
Для рецепта вам потребуется:
- лебеда - 150г
- листья свеклы - 150г
- листья крапивы (молодые) - 150г
- щавель - 50г
- лук зеленый - 50г
- укроп - 50г
- листья салата - 50г
- сметана (кефир или сыворотка со сметаной) - 500г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Травяная каша на сметане по-осетински необходимо...
Всю зелень тщательно промыть. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарить крутым кипятком, дать воде стечь. Зелень отжать и тонко нарезать.
Влить сметану, кефир или сыворотку в чугунок, гусятницу или в кастрюлю с толстым дном. По желанию можно смешать кефир или сметану с сывороткой в соотношении 1:1. Посолить по вкусу и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения и добавить подготовленную зелень. Повторно довести до кипения и снять с огня.
Когда смесь полностью остынет при комнатной температуре, поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Травяную кашу подавать холодной.
фото-рецепты по шагам
реклама