Осетинский пирог с сыром, творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- молоко - 1 стакан
- дрожжи (свежие) - 20г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное (+для смазывания) - 3 ст.л.
- творог (жирный) - 500г
- сыр рассольный - 100г
- укроп (свежий) - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука на подпыл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с сыром, творогом и зеленью необходимо...
Раскрошенные свежие дрожжи, залить их стаканом теплого молока или кефира. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут или пока опара не запенится.
В глубокую миску горкой просеять муки, собрать горкой и влить в центр опару. Добавить соль и начать замешивать тесто. В процессе замешивания влить теплое сливочное масло. Тесто замешивать не менее 10 минут, пока оно станет мягким, не липнущим к рукам. Тесто собрать в ком, поместить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Жирный творог и мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский) размять вилкой, добавить куриное яйцо, соль и свежий рубленый укроп. Все перемешать и убрать в холодильник.
Обмять подошедшее тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить тесто на 3 примерно равные части, накрыть полотенцем и дать немного подойти.
Осетинские пироги формируют поочередно. Расплющить сначала первый колобок в лепешку. В центр лепешки положить комок начинки, собрать лепешку в узелок и тщательно слепить края теста.
Медленно, очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, придать узелку форму плоского круга. Делать это руками, без скалки. Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, сделать по центру лепешки отверстие для выхода пара.
Перенести пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 240C. Выпекать 15 минут, пока пирог заметно не подрумянится.
Достать форму с пирогом из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов.
фото-рецепты по шагам
реклама