Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зокоджин - осетинский пирог с грибами, сыром и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • грибы лесные - 200г
    • сыр - 120г
    • рис - 50г
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - 2 щепотки
    • соль - по вкусу
    • чеснок (сушеный) - 2 щепотки
    • кориандр (молотый) - 1 щепотка
    • пажитник - по вкусу
    для теста::
    • молоко (или вода) - 180г
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 350г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зокоджин - осетинский пирог с грибами, сыром и рисом необходимо...

    Из муки, теплого молока (или воды) дрожжей, яйца замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить подходить в течение 1-1.5 часов.

    Лесные грибы не мелко порубить, обжарить на сковороде с разогретым маслом, затем добавить рубленый лук и обжаривать все вместе еще минут 10. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу.

    Рис промыть, залить водой (она должны бать выше уровня риса примерно на 1 см), посолить и довести воду до кипения. Снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 13-15 минут.

    Раскрошить осетинский сыр. Смешать сыр с грибами и вареным рисом. Приправить молотым пажитником, кориандром и сушёным чесноком. Соль можно не класть, т.к. осетинский сыр очень соленый.

    Разделить подошедшее тесто на несколько частей, в зависимости от желаемого размера пирогов. Каждый кусок теста раскатать в круг на припудренной мукой рабочей поверхности. Тесто обычно растягивают в лепешку руками, не используя скалку. Положить в центр лепешки собранную в комок начинку, собрать края теста вверх, плотно их сжать. Раскатать скалкой или размять аккуратно пирог в лепешку толщиной около 1 см, стараясь, чтобы тесто не порвалось.

    Пироги переложить на противень швом вниз. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Выпекать осетинские пироги с лесными грибами и сыром в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера пирога (от 20 до 35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование