Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие)- 40г
- сахар (для опары) - 1 ст.л.
- сахар (для замеса основного теста) - 2 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- вода (теплая) - 40 мл
- молоко - 350 мл
- мука - 500-600г
- растительное масло - 20 мл
- мука - 100г
- свинина (постная) - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с мясом (Фыдджин) необходимо...
В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.
Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
Мясо порезать на куски, очистить лук, чеснок. Лук я использовала вот такой, сорт 'копытца'. Он сладкий. Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. В идеале(как мне рассказали) мясо должно нарезаться мелко острым ножом. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымешать и отставить. Когда тесто поднимется, его обмять и можно приступать к разделке.
Тесто разделить на 4 части. Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать, снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень. Таким образом формировать все пироги. После того как пирог перевернули, обязательно сделать отверстие для выхода пара.
В разогретой духовке при 200С 10 минут и доводить до готовности при 160С еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки. Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.
реклама