Осетинский пирог с пекинской капустой и орехами на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- капуста пекинская - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- орехи грецкие - 25г
- соль - 1 щепотка
- тимьян чабрец (сухая) - 1 щепотка
- вода - 100 мл
- дрожжи (сухие) - 10г
- масло подсолнечное (рафинированное) - 50 мл
- молоко - 100 мл
- мука пшеничная - 500г
- сахар - 1 ч.л.
- сметана - 50г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с пекинской капустой и орехами на сковороде необходимо...
Приготовить тесто для осетинского пирога. Для этого в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Отдельно в миску просеять муку, собрать её горкой и сделать в центре углубление. Вылить туда поднявшиеся дрожжи, смешанные с молоком и сметаной. Постепенно вымесить мягкое тесто, добавляя с краев муку.
В другую миску налить масло, положить тесто и окунуть в масло со всех сторон. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Для начинки рубленую пекинскую капусту потушить с луком на масле до мягкости. Добавить чабрец (тимьян) по вкусу и молотые грецкие орехи.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой руками растянуть лепёшку толщиной 5 мм. На середину лепёшки выложить начинку, приподнять края и плотно их соединить. Осторожно, т.к. тесто тонкое и может порваться, прижимать руками и уплощать пирог от центра к краям, чтобы получилась почти плоская лепёшка.
Уложить пирог на сковороду смазанную маслом швом вниз. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать при средней температуре, не накрывая крышкой, пока не пропечется низ пирога.
Когда низ поджарится, пирог перевернуть, накрыть крышкой и допекать под крышкой до готовности.
Готовые пироги переложить на блюдо и сразу смазать сливочным маслом для мягкости.
фото-рецепты по шагам
реклама