Осетинский пирог c куриными желудками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 650г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- кефир или вода - 1.5 стакана
- куриные желудки (очищенные) - 600г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- мясной или куриный бульон или вода - 250 мл
- черный и острый перец (красный) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло для смазывания пирога.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог c куриными желудками необходимо...
В миску муку просеять горкой, в середине сделать углубление, влить теплую воду или кефир, вбить яйцо, добавить соль и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку для фыдджин. Куриные желудки очистить от пленок, промыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Мелко нарезать репчатый лук. Чеснок очистить, растереть с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешать фарш из желудков, лук и чесночную кашицу, влить бульон или воду и перемешать. Начинка для пирога готова.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см, уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Края теста должны немного свисать с краев формы. Распределить по тесту мясной фарш.
Раскатать вторую часть теста в лепешку, накрыть ею форму и скалкой провести по краям формы. Края защипнуть, чтобы при выпечке из пирога не вытек сок. В центре верхней лепешки сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать осетинский пирог с мясной начинкой в заранее разогретой до 200С духовке около 30 минут до появления румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки и сразу же смазать маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама