Цахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 350г
- дрожжи свежие - 15г
- сахар - 10г
- соль - 10г
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 30 мл
- рассольный сыр - 250г
- укроп - 20г
- лук зелёный - 20г
- свекольная ботва - 100г
- сливочное масло - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром необходимо...
Раскрошить в теплое молоко дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Опару присыпать сверху мукой и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапочка.
Пока подходит опара, натереть сыр на крупной терке. Вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать зелень и ботву. Перемешать сыр с ботвой и остальной зеленью руками. Начинка для осетинского пирога готова.
Подошедшую опару вылить в миску для замеса теста и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Из начинки и из теста слепить шарики равного размера. Тесто расплющить в лепешку руками на припудренной мукой рабочей поверхности, положить в центр лепешки шарик начинки и собрать края теста над начинкой, защипнув их.
Примять руками лепешку с начинкой, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину примерно до 1 см. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара во время выпечки.
Поставить пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку, заранее разогретую до 250С. Выпекать до образования золотистой корочки. Готовый осетинский пирог обильно смазать сливочным маслом и перед подачей разрезать на 8 частей.
фото-рецепты по шагам
реклама