Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- молоко - 250 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- фасоль черная (сухая) - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком необходимо...
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром фасоль промыть, залить водой из соотношения 1 часть фасоли - 2 части воды и отварить до готовности
Для приготовления теста в небольшом количестве теплого молока развести сухие дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка, затем добавить оставшееся теплое молоко, соль, просейте муку и замесите мягкое. В последнюю очередь влить растительное масло, накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
Для начинки пассеровать измельченный лук на растительном масле. Вареную фасоль пюрировать в блендере. Добавить к фасолевому пюре жареный лук, соль и перец.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр положить луково-фасолевую начинку. Края теста собрать к центру и хорошо защипнуть. Руками аккуратно расплющить пирог от центра к краям, перевернуть швом вниз и в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать в духовке при 200С до легкого зарумянивания. Горячий пирог сразу же обильно смазать сливочным маслом, чтобы в теплом и холодном виде он оставался мягким и вкусным.
фото-рецепты по шагам
реклама