Осетинский пирог с капустой и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- кефир - 1 стакан
- дрожжи свежие - 30г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- орехи грецкие (измельченные) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с капустой и орехами необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога. Для этого развести в теплой воде сахар и дрожжи. Затем влить слега нагретый кефир и все хорошо размешать.
Отдельно смешать просеянную муку с солью, влить в нее дрожжевую смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости на растительном масле.
Нашинковать капусту и в сковороду с жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче, но обязательно полностью её выпарить.
В готовую капустную начинку добавить дробленые грецкие орехи.
Обмять подошедшее тесто и разделить на куски, величиной со средний кулак. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. Размять кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Переложить на середину лепешки начинку и собрать края теста над начинкой, плотно защипнув их.
Перевернуть пирог и осторожно ладонью разминать в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Сделать в центре лепешки дырочку для выхода пара во время выпечки.
Аккуратно переложить пироги с капустой на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке 10-15 минут, пока на пироге не появится аппетитная корочка. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.
Готовые осетинские пироги с капустой и грецкими орехами смазать сливочным маслом и сложить один на другой. Подавать сразу, горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама