Картофчин (картофджин) - осетинский пирог с картофелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофчин (картофджин) - осетинский пирог с картофелем необходимо...
Замесить тесто для пирогов. Для этого смешать в миске 700г муки, соль и сухие (инстантные) дрожжи.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50г растительного масла. Размешать и когда температура смеси достигнет 40-45С, перелить в муку и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в ком, смазать поверхность растительным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Приготовить начинку. Осетинский или адыгейский сыр (или брынзу) мелко натереть на терке или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности в несоленой воде. Слить с вареного картофеля воду и хорошо размять. Смешать измельченный сыр и картофельное пюре. При необходимости добавить до 100 мл молока. Картофельно-сырная начинка готова.
Включить духовку на 250С. Тесто разделить на 3-4 примерно равные части. Стол присыпать мукой, переложить на стол кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Скалкой раскатывать не надо. На середину теста положить шарик начинки. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно растягивая, приподнимать вверх, соединить и защипнуть. Ладонями разравнивать, прижимая к столу получившийся шарик, пока он не станет плоской лепешкой диаметром примерно 30 см. В середине пирога сделать небольшое отверстие.
Противень смазать сливочным маслом, уложить пирог и выпекать на средней полке духовки 20-25 минут.
Готовый осетинский пирог картофчин с картошкой и сыром щедро смазать сливочным маслом, пока он еще горячий.
фото-рецепты по шагам
реклама