Зама - овощной молдавский суп с рисом и квасом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 3 шт.
- петрушка - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- рис - 1/2 стакана
- хлебного квас - 1/2 стакана
- яйцо желток - 1 шт.
- укроп (зелень)
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зама - овощной молдавский суп с рисом и квасом необходимо...
Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Овощной отвар процедить и довести до кипения. В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10-15 мин, положить спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек, лавровый лист, влить 1/2 стакана перекипяченного хлебного кваса и дать покипеть 5-6 мин.
Затем кастрюлю сдвинуть на край плиты, заправить суп взбитым желтком и посыпать рубленой зеленью укропа. Этот суп должен быть слегка кисловатым.
фото-рецепты по шагам
реклама