Орчата - мексиканский напиток из риса (Horchata de Arroz)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орчата - мексиканский напиток из риса (Horchata de Arroz) необходимо...
Рис (обычный, невареный) пробить в процессоре. Перелить в подходящую по объему посуда, добавить палочку корицы и залить горячей водой из чайника. Накрыть посуду крышкой и оставить на ночь.
На следующий день убрать палочку корицы, перелить рисовый настой в блендер и измельчить до однородной массы.
Добавить ванильный и обычный сахар, сгущенное и обычное молоко. Еще раз пробить в процессоре и процедить через мелкое сито или ткань. Разбавить питьевой водой до желаемой консистенции.
Поставить орчату в холодильник. Перед подачей рисовый напиток можно пробить в блендере до образования пенки, перелить в бокалы и подавать со льдом, украсив молотой корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама