Мексиканские пирожки с мясом "Mexican Buns"
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- молоко (теплое) - 100 мл
- дрожжи (сухие) - 3/4 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) - 30г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - по вкусу
- мясо (фарш) - 200г
- лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
- помидор - 1/2 шт.
- перец сладкий (красный) - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец острый (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- кунжут (для посыпки)
- зелень - по вкусу
- кукуруза (консервированная) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мексиканские пирожки с мясом "Mexican Buns" необходимо...
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Соединить муку, соль, сахар, дрожжи, добавить растопленное масло, половину взбитого яйца и теплое молоко. Замесить однородное тесто и оставить его, накрыв полотенцем, в тепле на 1-1,5 часа.
Нарезать мелкими кубиками лук, помидор и сладкий перец. Выложить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить, помешивая и разминая комочки, еще 4-5 минут. Затем добавить в сковороду кукурузу и чеснок, продавленный через пресс. Приправить начинку солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать и снять с огня. Примешать к начинке рубленую зелень.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в лепешку, выложить на середину начинку. Защипать края пирожков и выложить их швом вниз на смазанный противень. Дать пирожкам подойти в течение 20-30 минут, затем смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить пирожки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут при 190С.
фото-рецепты по шагам
реклама