Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga)
Для рецепта вам потребуется:
- фарш говяжий - 500 г
- лук-порей - 1 шт.
- сыр твердый (чеддер) - 200 г
- перец чили - 1 шт. (небольшой, средней остроты)
- авокадо - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- кукурузные или пшеничные лепёшки (тортилья) - 6 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- зира молотая - по вкусу
- зелень свежая (кинза, петрушка, орегано) - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga) необходимо...
Чимичанга - мексиканская острая закуска, напоминающая буррито, но обжаривается на сковороде или во фритюре. Подавать чимичангу принято с гуакамоле.
Стручок чили разрезать вдоль, освободить от семян и мелко нарезать. Так же мелко порубить очищенный зубчик чеснока.
В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем половину мелко нарезанной красной луковицы вместе с чесноком. Следом отправить в сковороду мясной фарш и обжаривать, разбивая комочки, пока он не изменит цвет на серый. Сразу добавить мелко нарезанный помидор, предварительно ошпарив и сняв с него кожицу, половину перца чили. Приправить зирой и орегано. Обжаривать до готовности фарша. После посолить по вкусу.
Приготовить гуакамоле. Для этого мелко порубить вторую половину чили и чеснок с солью. Очень мелко нарезать оставшуюся половину красной луковицы. Переложить лук в посуду подходящего объема, добавить измельчённый помидор без кожицы и мякоть авокадо, размятую вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма. Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью, рубленую зелень кинзы или петрушки и хорошо перемешать. Соус гуакамоле готов.
Лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, чтобы они оставались тёплыми. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
На лепёшку положить немного тертого сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш и свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.
В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, положить рулетики с начинкой и быстро обжарить, постоянно поворачивая его, чтобы он зарумянился со всех сторон. Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира и сразу подавать на стол с соусом гуакамоле.
фото-рецепты по шагам
реклама