Цыпленок под шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- батона или булка (несладкий) - 250г
- молоко - 3 ст.л.
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сосиски - 100г
- сливки - 250г
- белое вино - 1 стакан
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- шалфей - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- смесь чили - 1/2 ч.л.
- порошок какао - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок под шоколадным соусом необходимо...
Мексика давно славится своей прекрасной кухней. Возможно, это блюдо покажется вам очень необычным, а продукты не совсем совместимыми, но кто не пробует, тот не может оценить истинного вкуса.
Цыпленка посолить, наполнить фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Затем фаршированного цыпленка зашить, положить на противень, натереть смесью *чили*, посыпать оставшимся шалфеем и запекать на масле примерно 1 час вместе с 2 дольками чеснока и крупно нарезанным луком. Готового цыпленка снять с противня, а в образовавшийся соус положить какао-порошок, вино, довести смесь до кипения, а затем подлить сливки, а соус снова проварить. Разрезанного на части цыпленка (нитку снять) уложить на блюдо, соус подать в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама