Чичаррон - закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чичаррон - закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón) необходимо...
Чичаррон - это мексиканская закуска, напоминающая чипсы, но готовят которую из свиной шкуры. В некоторых рецептах вместо свиной используют куриную кожу.
Со свиной шкуры срезать всё сало, разрезать ножницами или ножом на небольшие кусочки 2х4 см и разложить на противне той стороной вверх, где было сало.
Посыпать свиные шкурки солью, чёрным молотым перцем, паприкой. Поставить противень со шкурками в разогретую до 150С духовку на 1 час, чтобы вытопился весь жир. Если жир остался, то продолжайте сушить дальше.
В глубокой сковороде растопить смалец или разогреть растительное масло. По частям опускать в жир высушенные свиные шкурки и через несколько секунд они начнут раздуваться. Каждую порцию готового чичарроне перекладывать на бумажное полотенце, затем - на блюдо и еще раз посыпать солью и перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама