Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чичаррон - закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)


Чичаррон - закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная шкура - 200г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный молотый - по вкусу
    • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
    для жарки::
    • масло растительное (или смалец) - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чичаррон - закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón) необходимо...

    Чичаррон - это мексиканская закуска, напоминающая чипсы, но готовят которую из свиной шкуры. В некоторых рецептах вместо свиной используют куриную кожу.

    Со свиной шкуры срезать всё сало, разрезать ножницами или ножом на небольшие кусочки 2х4 см и разложить на противне той стороной вверх, где было сало.

    Посыпать свиные шкурки солью, чёрным молотым перцем, паприкой. Поставить противень со шкурками в разогретую до 150С духовку на 1 час, чтобы вытопился весь жир. Если жир остался, то продолжайте сушить дальше.

    В глубокой сковороде растопить смалец или разогреть растительное масло. По частям опускать в жир высушенные свиные шкурки и через несколько секунд они начнут раздуваться. Каждую порцию готового чичарроне перекладывать на бумажное полотенце, затем - на блюдо и еще раз посыпать солью и перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование