Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо


Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 500г
    для начинки::
    • помидор - 1 шт. (крупный)
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • фарш мясной (говяжий) - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • оливки зеленые (без косточек) - 1/2 стакана
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо необходимо...

    Для приготовления мексиканских пирожков эмпанадас подойдет покупное слоёное тесто. Заранее разморозить тесто, не вынимая из упаковки.

    Приготовить начинку пикадильо. Сначала опустить помидор в кипящую подсоленную воду на 30 секунд, затем переложить его в холодную воду, чтобы легче было снять с помидора шкурку. Помидор без шкурки пюрировать в блендере или натереть на терке.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить говяжий фарш и жарить на умеренном огне, разбивая образующиеся мясные комочки ложкой, примерно 7 минут, пока мясо не приготовится. Добавить примерно полчайной ложки соли, измельченный лук, тертую морковь, мелко нарезанные оливки, изюм и пюре из протёртого помидора. Тушить на медленном огне около 2 минут, помешивая, пока начинка не загустеет. Снять готовый фарш с плиты.

    Приготовить смесь для смазки пирожков, смешав в небольшой миске яйцо с 2 ч. л. воды.

    Лист слоеного теста выложить на припудренный мукой стол, раскатать скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать тесто на квадраты или вырезать формой круги диаметром 12-13 см (получится 4 заготовки для эмпанадас). В центр каждого положить начинку. Смазать края теста взбитым яйцом, соединить края, формируя треугольники или полукруги. Края для надежности можно прижать вилкой.

    Разложить эмпанадас на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 175С духовки около 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми. Готовые эмпанадас с начинкой пикадильо подавать к толу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование