Мексиканский соус моле с горьким шоколадом, орехами и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (спелые) - 500г
- помидоры (зеленые) - 500г
- говяжий бульон - 500 мл
- вода - 500 мл
- шоколад (горький) - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- перец чипотле (сушеный) - 3 шт.
- перец анчо (сушеный) - 3 шт.
- перец пасилья (сушеный) - 3 шт.
- перец мулато (сушеный) - 3 шт.
- репчатый лук - 50г
- арахис - 50г
- миндаль - 50г
- тыква (семена) - 70г
- гвоздика (звездочки) - 3 шт.
- растительное масло - 10 мл
- винный уксус (красный) - 10 мл
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- бадьян (сушеная, зелень) - 2г
- корица (молотая) - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мексиканский соус моле с горьким шоколадом, орехами и пряностями необходимо...
Горький перец залить водой и оставить на 1 час, после чего очистить от семян, мелко нарубить.
Затем выложить на сковороду или в сотейник с разогретым растительным маслом, добавить дробленые семена тыквы, ядра арахиса и миндаля, черный перец горошком, корицу, зелень бадьяна, измельченные в порошок звездочки гвоздики и спассеровать.
После появления пряного аромата полученную массу развести кипяченой водой.
Все хорошо перемешать и прогревать на слабом огне 1 минуту, после чего переложить в чашу блендера, добавить очищенные от кожицы спелые и зеленые помидоры, лук, чеснок и растереть до образования однородной массы.
Полученную кашицу развести говяжьим бульоном и держать на небольшом огне, не допуская бурного кипения и непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
После этого все процедить, дать закипеть, снять с плиты и ввести натертый горький шоколад и винный уксус.
Готовый соус подать на стол к блюдам из мяса или птицы.
фото-рецепты по шагам
реклама