Бурито с говядиной и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (большой) - 1 шт.
- лук репчатый (нарезанная) - 1 шт.
- чили халапеньо - 1 шт.
- говяжий фарш - 350г
- помидоры - 900г
- тмин (молотый) - - 1.5 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- маисовые лепешки - 4 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- салат - 1/2 шт.
- кинза (свежая) - 1/4 стакана
- сыр (тертый) - 1/4 стакана
- лайм (сок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бурито с говядиной и картофелем необходимо...
Нарезать небольшими кубиками картофель, помидоры и лук. Измельчить перец халапеньо и зелень кинзы.
Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Добавить лук, перец халапеньо, говяжий фарш и готовить, разминая комки лопаткой, примерно 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры, добавить соль, специи и тушить содержимое сковороды, пока не выпарится вся жидкость.
Подрумянить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Смазать каждую лепешку сметаной, выложить говядину с овощами, салат, кинзу, посыпать тертым сыром и полить соком лайма. Сложить лепешки конвертом, выложить бурито на блюдо швом вниз и подать, украсив ломтиками лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама