Мексиканский суп с фрикадельками «Альбондигас»
Для рецепта вам потребуется:
- фарш говяжий - 900г
- бульон говяжий - 1.5 л
- бульон куриный - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 1/4 стакан
- рис - 1/4 стакан
- морковь - 4 шт.
- картофель - по вкусу
- рис - 1/4 стакана
- сельдерей (стебель) - 4 шт.
- кинза - по вкусу
- перец чили - 2 шт.
- шпинат - 300г
- специи, тмин, орегано - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мексиканский суп с фрикадельками «Альбондигас» необходимо...
Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и сельдерей. Морковь помыть и нарезать дольками по 0,5-1 см. Очищенный картофель нарезать кубиками. Удалить макушку и кончик у перцев чили. Мелко нарезать шпинат.
Выложить в миску фарш, добавить 1/4 стакана бульон, муку, рис, нарезанные лук и чеснок. Приправить солью, щепоткой орегано, молотым тмином. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша фрикадельки и выложить кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 минут. Затем добавить в суп нарезанные овощи (кроме шпината и кинзы), перец чили целиком. Варить до готовности фрикаделек. За 5 минут до готовности супа добавить шпинат и кинзу.
фото-рецепты по шагам
реклама