Мексиканский куриный суп
Для рецепта вам потребуется:
- перец чили анчо (сушеный вымочить в воде и очистить от семян) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное
- бульон куриный - 6 стаканов
- тортильи кукурузные (разорвать на кусочки) - 4 шт.
- курица - по вкусу
- кинза - 1/2 стакана
- соль
- кукурузные лепешки (обжаренный полоски)
- мексиканский сыр
- авокадо
- сок лайм.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мексиканский куриный суп необходимо...
Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа - продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.
Измельчите в блендере перцы анчо, лук, помидоры и чеснок. Разогрейте растительное масло. Немного обжарьте овощную массу. Влейте бульон, добавьте кусочки кукурузных лепешек, куриное мясо и кинзу. Варите на малом огне, пока суп не загустеет. Посолите. В тарелки добавьте хрустящие полосочки тортильи, раскрошенный сыр, кусочки авокадо, листики кинзы и сок лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама