Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чилис эн ногадо - мексиканский фаршированный мясом и фруктами перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada)


Чилис эн ногадо - мексиканский фаршированный мясом и фруктами перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец чили - 6 шт.
    для фарша::
    • говядина (мякоть) - 150г
    • свинина (мякоть) - 150г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 250г
    • изюм (без косточек) - 1 стакан
    • персик - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • груша - 1 шт.
    • цукаты ананасовые - 1 .4 стакана
    • миндаль очищенный (молотый) - 1.4 стакана
    • кедровые орешки (очищенные) - 2 ст.л.
    • тимьян сушеный (молотый) - 1.4 ч.л.
    • орегано сушеный - 1.2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1.2 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 2 щепотки
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное для жарки
    для панировки::
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • соль - 2 щепотки
    для орехового соуса ногада::
    • орехи (очищенные) - 250г
    • сыр мягкий - 150г
    • молоко - 200 мл
    • шерри - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    для украшения::
    • гранат
    • петрушка свежая.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чилис эн ногадо - мексиканский фаршированный мясом и фруктами перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada) необходимо...

    Для соуса ногада орехи очистить от кожицы, замочить в молоке на ночь, затем молоко слить, а орехи измельчить, подливая молоко до получения белоснежного соуса консистенции густой сметаны. Смешать его с мягким сыром, подлить шерри, приправить сахаром и щепоткой соли. Убрать ореховый соус в холодильник.

    Перец чили опалить на газовых конфорках, чтобы кожица равномерно обуглилась. Так чили приобретёт дымный аромат и легко очистится. Перец убрать на 10 минут в пакет, затем аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить целостность стручков. Сделать на перце небольшой надрез и ложкой удалить семена.

    Для начинки свинину и говядину порубить ножом. Очистить фрукты, нарезать кубиками примерно того же размера, что и мясо.

    В глубокой сковороде обжарить рубленый лук и чеснок до прозрачности, добавить говядину и свинину. Готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится, но внутри останется розовым. Приправить специями и добавить рубленые помидоры.

    С интервалом примерно в минуту добавлять, постоянно помешивая, яблоки, ананасы, груши, персики, изюм, рубленый миндаль, кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде. Снять сковороду с начинкой с плиты и остудить.

    Через отверстие в перцах аккуратно заполнить их начинкой. Запанировать перцы в муке.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков белки с парой щепоток соли и аккуратно смешать желтками.

    В сковороде разогреть масло. Каждый чили опустить местом разреза в яичную массу и переложить на сковороду. Важно выкладывать перцы сначала надрезанной стороной, чтобы начинка осталась в перце. Немного яичной массы выложим сверху каждого стручка, для полного покрытия, и обжаривать, постепенно переворачивая перцы, пока на них не образуется золотистая равномерная корочка.

    Переложить готовые фаршированные мясом чили на блюдо, полить охлажденным ореховым соусом ногадо. Украсить рубленой петрушкой и гранатовыми зернами в виде трехцветного мексиканского флага. Перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada) готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование