Чилис эн ногадо - мексиканский фаршированный мясом и фруктами перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 150г
- свинина (мякоть) - 150г
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 250г
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- персик - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- цукаты ананасовые - 1 .4 стакана
- миндаль очищенный (молотый) - 1.4 стакана
- кедровые орешки (очищенные) - 2 ст.л.
- тимьян сушеный (молотый) - 1.4 ч.л.
- орегано сушеный - 1.2 ч.л.
- корица (молотая) - 1.2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- орехи (очищенные) - 250г
- сыр мягкий - 150г
- молоко - 200 мл
- шерри - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- гранат
- петрушка свежая.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чилис эн ногадо - мексиканский фаршированный мясом и фруктами перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada) необходимо...
Для соуса ногада орехи очистить от кожицы, замочить в молоке на ночь, затем молоко слить, а орехи измельчить, подливая молоко до получения белоснежного соуса консистенции густой сметаны. Смешать его с мягким сыром, подлить шерри, приправить сахаром и щепоткой соли. Убрать ореховый соус в холодильник.
Перец чили опалить на газовых конфорках, чтобы кожица равномерно обуглилась. Так чили приобретёт дымный аромат и легко очистится. Перец убрать на 10 минут в пакет, затем аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить целостность стручков. Сделать на перце небольшой надрез и ложкой удалить семена.
Для начинки свинину и говядину порубить ножом. Очистить фрукты, нарезать кубиками примерно того же размера, что и мясо.
В глубокой сковороде обжарить рубленый лук и чеснок до прозрачности, добавить говядину и свинину. Готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится, но внутри останется розовым. Приправить специями и добавить рубленые помидоры.
С интервалом примерно в минуту добавлять, постоянно помешивая, яблоки, ананасы, груши, персики, изюм, рубленый миндаль, кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде. Снять сковороду с начинкой с плиты и остудить.
Через отверстие в перцах аккуратно заполнить их начинкой. Запанировать перцы в муке.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков белки с парой щепоток соли и аккуратно смешать желтками.
В сковороде разогреть масло. Каждый чили опустить местом разреза в яичную массу и переложить на сковороду. Важно выкладывать перцы сначала надрезанной стороной, чтобы начинка осталась в перце. Немного яичной массы выложим сверху каждого стручка, для полного покрытия, и обжаривать, постепенно переворачивая перцы, пока на них не образуется золотистая равномерная корочка.
Переложить готовые фаршированные мясом чили на блюдо, полить охлажденным ореховым соусом ногадо. Украсить рубленой петрушкой и гранатовыми зернами в виде трехцветного мексиканского флага. Перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada) готов.
фото-рецепты по шагам
реклама