Тажин из курицы с айвой и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- курица (кусочками 4 см) - 500г
- оливковое масло - по вкусу
- лук мелко (нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
- бульон куриный или овощной - 350г
- айва - 1 шт.
- сладкий картофель (батат) - 1/2 шт.
- цедра - 1 маленького лимон
- мёд - 1/2 ч.л.
- зеленые оливки (без косточек) - 8 шт.
- нут (вареный) - 200г
- зеленый горошек (консервированный или мороженный) - 200г
- петрушка - 2 горсти
- мята - 2 горсти
- семена кунжута (слегка обжаренные)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тажин из курицы с айвой и оливками необходимо...
Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни батат ни айва не должны развариться. Снять с огня. Перед подачей обсыпать зеленью и кунжутом.
Специи для маринада смешать. Обвалять в смеси курицу. Положить в посуду, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
В оливковом масле обжарить курицу 5 минут. Добавить лук. Потушить еще 5 минут и добавить чеснок. Потушить 1 минуту.
фото-рецепты по шагам
реклама