Курица с яблоками в тажине
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- курица (бедрышки, кусочки) - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (порошок, сухой) - 1/2 ч.л.
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (грубого помола) - 1/2 ч.л.
- консервированный томаты - 300г
- куриный бульон - 200 мл
- изюм (без косточек) - 35г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с яблоками в тажине необходимо...
Нагрейте духовку до 180С. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла , Обжарьте курицу в таджине и переложите в миску.
Мелко нарежьте лук, яблоко очистьте от кожуры и семечек, нарежьте кубиками; сладкий перец освободите от семян и перегородок, нарежьте; чеснок мелко нарежьте.
Выложите лук, яблоко, сладкий перец, чеснок и имбирь и жарьте, часто помешивая, 2 минуты.
Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Добавьте порошок карри и тушите 1 минуту. Добавьте томаты в своем соку, куриный бульон, изюм, посолите, поперчите и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту.
Положить на курицу в таджин. Накройте и запекайте 1 час в духовке при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама